Сексуальные меньшинства в Израиле

В отличие от других регионов Ближнего Востока, Израиль считается самым дружелюбным к людям, которые имеют другую сексуальную ориентацию.

Если сравнивать Израиль и США касаемо прав гомосексуалистов, то решения Израиля является прогрессивным. Степень отрицательного отношения к гомосексуалистам в каждом регионе является разным, но одновременно эта программа считается безопасной для лесбиянок и геев, насилие в отношении этих сексуальных меньшинств проявляется очень редко. В мегаполисах Хайфа, Тель-Авив, Иерусалим ежегодно проходят Прайд-парады, а также ежегодный тель-авивский Лав-Парад, которые привлекают множество людей со всего мира. Несмотря на ежегодный гей-парад, в остальное время года в Иерусалиме очень часто можно встретить геев, которые открыто не демонстрируют свою ориентацию.

Разрешены ли однополые браки в Израиле?

Официально в Израиле однополые браки являются запрещенными, но среди гомосексуальных пар есть такая форма межличностных отношений, как «незарегистрированные сожительства», которая дает участникам пары те же права, что и доступны официальным супругам.

Однополые браки, который заключены в другом государстве, официально признаются на территории Израиля, что дает право на совместное усыновление ребенка. Некоторые раввины соглашаются проводить обряд бракосочетания для однополых пар.

Как иудаизм относится к гомосексуалистам?

Несмотря на то, что несколько раввинов в 1979 года совершили камин-ауты, а некоторые синагоги разрешают гомосексуалистам посещения, но официально иудаизм не признает гомосексуальные отношения. Тора напрямую запрещает сексуальные отношения между мужчинами, так же как и контакты между мужчиной и чужой женой либо женщиной, которая не прошла очищение в микве. Для сохранения лица геям и лесбиянкам разрешается взять брак, его признает ассоциация Анахну, которую поддерживают многие влиятельные раввины.