Самые распространённые блюда национальной кухни Израиля

Lifestyle Shot 1_hi resУ каждого народа есть свои особенности национальной кухни. Каждый народ, определяет для себя наиболее любимые блюда, которые с течением времени становятся традиционными. Одни из них становятся неотъемлемой частью культуры или религии народа, другие, просто повседневным лакомством.

Израильский фаст-фуд и закуски.

Хумус – традиционная израильская закуска, которая готовится из пюре турецкого гороха. В нутовое пюре добавляют оливковое масло, лук, чеснок, лимон и специи. В некоторых случаях, в хумус добавляют густой соус из кунжутовых семян – тхину, что придаёт закуске особенного оттенка. Хумус служит не только закуской, но и прекрасным гарниром, или даже основным блюдом. Часто его добавляют в круглый хлеб с карманчиком, под названием пита и получается очень вкусный, полезный и питательный фаст-фуд.

В Израиле, как и во многих странах, фаст-фуд очень распространённое явление. Здесь тоже множество мест, где можно сытно и быстро покушать. Но фаст-фуд здесь очень отличается и что самое главное, он скорее полезен, чем вреден для здоровья.

Наиболее популярная в фаст-фудах еда — арабский фалафель. Это хумус, который скатывают в шарики и жарят во фритюрнице. Его подают в пите с овощным салатом и тхинным соусом.фалафель бург

Большой популярностью пользуются бурекас. Это пирожки, начинённые сыром, картофелем, шпинатом в тонком слоеном тесте. Израильтяне так же очень любят Аль ха-эш, это мясо, которое готовят на мангале, своеобразный израильский шашлык который стоит попробовать.

Не последнее место в кулинарии всех стран, занимают сладости и напитки. В Израиле есть свои сладкие лакомства – пахлава, блинчики с разнообразной сладкой начинкой  (пончикес фун творе), пирожки с маком (хоменташ), разнообразные фрукты в сахаре и многое другое.

Кнафе – уникальный десерт, который имеет нежный и необычайный вкус. Готовят его и козьего жира и кадаифской вермишели. Перед подачей на стол, поливают сиропом и посыпают фисташками и миндалём.

Бамба – необычайно популярная традиционная сладость, без которой не обойдётся ни один праздник в Израиле. Рецепт очень прост –  нужно всего лишь пропитать тонким слоем арахисового масла, кукурузные палочки.

Среди напитков распространёнными являются, как и во многих странах, кофе и чай.

Среди алкогольных напитков, популярностью пользуются израильские марки пива Maccabee (светлое) и Goldstar (темное), а в последнее время и местные марки вин. Любимым крепким напитком является анисовая водка арак, с крепостью 50%.