Правильно выбираем бриллиант в Израиле

Сегодня мы ознакомим вас с самой Алмазной биржей в Израиле.

Израильскую международную алмазную биржу вы найдете рядом с Тель-Авивом. Это комплекс из трех зданий в пятьдесят этажей и самое охраняемое место. В зданиях производится хранение, перемещение и продажа самых крупных, редкостных и дорогих камней.

Лучшие европейские ювелирные дома отбирают для себя алмазы. Здесь покупают алмазы как партиями, так и в розницу, к примеру кольцо на помолвку. Биржа приветствует покупателя с любым кошельком.

О ценах.

Имеется прайс на камни в размерах камней и разной чистоты. Его можно найти и в интернете.

О камнях.

В настоящее время израильская биржа взяла направление на специализацию только эксклюзивных камней, таких, которые не купишь ни в Индии, ни в России. Здесь камни приобретаются ведущими ювелирными домами и часовыми марками.

Паспорт камня.

Интересным фактом есть то, что рынок циркулирует огромной массой синтетических камней и так сказать «облагороженных» бриллиантов, которые проходят процедуру нагревания, что делает камень товарным продуктом. Из него уходят лишние оттенки и дефекты. Сертификат такого камня имеет отметку «Color…E*», стоимость такого камня ниже процентов на 30-40 от натурального бриллианта.

Как отличить такой бриллиант от сертифицированного? Очень просто. Подлинность натурального камня подтверждает мелкая гравировка на камне, указанная в сертификате.

Напоследок к вашему вниманию практические советы по приобретению камней.

Приобретать бриллиант на бирже нужно только у дилера с лицензией, в таком случае его стоимость будет в разумных пределах, а сделка произведена с учетом всех правил купли – продажи и с предоставлением сертификата. Дилер не рискует своей репутацией, в противном случае его лишат лицензии и права быть на бирже. Когда вы определились с выбором камня, его параметрами, ориентировочно, заранее сделайте расчет его стоимости, приблизительно. А также подумали и знаете какой формы вы желаете камень, размера, цвета и чистоты бриллианта, с сертификатом или без. Ну и конечно, почитайте об этом камне.