О легализации статуса мужа и жены в Израиле

Несмотря на высокие достижения в развитии новых технологий, в вопросе по заключению браков Израиль довольно таки архаичен. Молодые израильтяне с удовольствием колесят по земле и встречают свою половину в различных странах. И вот здесь наступает интересное.

Об этом и пойдет сейчас речь, о создании брачного союза в Израиле.

На создание семьи любой гражданин любой страны имеет полное право.

В Израиле граждане также могут бракосочетаться с гражданами других стран, но получение гражданства стороной из другой страны здесь полностью исключается.

Для легализации брака в Израиле проходят специальную процедуру. Государственными органами Израиля проверяются пары на подтверждение реального факта их совместного проживания в браке и в общем.

Мы можем подсказать как ускорить процедуру легализации брака. В случае, когда заключенный брак гражданина (ки) Израиля с гражданином или гражданкой другой страны заключался в другой стране, то действия таковы; — израильский гражданин уведомляет органы МВД о заключении брака и намерении пары жить совместно в Израиле. Перечень необходимых документов, следующий:

  1. Документ о бракосочетании – свидетельство, перевод документа, заверенный нотариусом;
  2. Свидетельство о рождении, разводе, а также справки о доходе семьи, документы на жилую площадь, если таковая есть или договор аренды, коммунальные счета и квитанции на налоги;
  3. Максимальную информацию об общении между собой. Это распечатка электронной почты, любого рода переписка, просто письма и открытки, можно и записи телефонных разговоров, фото совместные, переписка с родственниками и друзьями, подтверждающая продолжительное и серьезное общение.

Сторона, не гражданин (ка) Израиля предоставляет такие документы:

  1. Документ семейного положения до брака, свид-во о разводе, свид-во о рождении, справка об отсутствии судимости, паспорт заграничный со сроком действия не менее пяти лет, паспорт с отметкой (штампом) о заключении брака.

Если все представленные документы в полном объеме и ничего не мешает для положительного решения, то на протяжении 30 дней супруге (супругу) выдают въездную визу не гражданина Израиля.

После проверок, собеседований можно рассчитывать на визу (алеф-5), что в действительности и есть вид на жительство. Продлевают такую визу ежегодно в течении 4 лет. По прошествии 4-х лет можно подавать прошение на получение гражданства Израиля.

Пара, живущая в гражданском браке в Израиле, имеет статус только туриста и право на работу в Израиле. Это виза «бет-1». Срок действия визы один год, затем надо ее продлевать. Через три года можно подавать прошение на временное проживание «алеф-1», что также подтверждается ежегодно. Через 7 лет подают прошение на визу «алеф-5».