Наследие царя Соломона

adafb6931b12b35d20a75d77924960d9Израиль был основан на этих землях ещё приблизительно в десятом веке до нашей эры. Во время правления царя Давида, была присоединена вся территория Негева, а его сын, мудрый царь Соломон, построил там защитные укрепления и продолжил там, начатую ещё египтянами, разработку медных копий. Они находились  в южной части Негева в Тимне. Кроме того Соломон построил порт Ецион-Гавер, на месте которого сейчас стоит знаменитый курортный город Эйлат.

Всем известное понятие «копи царя Соломона», довольно условно, но связано именно с Тимной, поскольку Соломон получал свои богатства из всех уголков своего царства. В Третьей книге Царств есть сведения, что золото которое приходило царю Соломону каждый год, составляло шестьсот шестьдесят шесть талантов а порт Ецион-Гавер был тем местом куда приходили корабли с золотом. Конечно исследователи не могут точно сказать, откуда именно приходили всё эти богатства, но предполагается что в Тимне находилась некоторая часть знаменитых копей с богатствами.

В 992 году до нашей эры, после смерти Соломона, государство разделилось на северный Израиль и южную Иудею. В пятом веке до н.э. Иудея была захвачена вавилонянами, которые выгнали от туда практически всех евреев, которые впоследствии расселились по территории Европы и Азии.6efa473782dcab7ecf1e0507caa70ca8

Но всё таки главной особенностью современного Национального парка-заповедника Тимна, это были его месторождения меди, на которых работали как временные рабочие, так и опытные металлурги. Работа людей совместно с природными условиями, образовали здесь довольно интересный ландшафт, который сегодня привлекает множество туристов. На сегодняшний день изменение ландшафта не прекратилось. Суточные перепады температур, ветер, потоки воды и другие природные силы, через относительно короткое время в истории, изменят нынешний вид этой территории до неузнаваемости.