Кошерное вино из Израиля – как и где выбрать?

Израиль – чудесная страна, так как приезжая сюда, вы всегда получаете больше, нежели ожидали. Вина из Израиля – достаточно популярный вид сувениров для друзей, родственников и близких людей.

Виноделие в Израиле очень хорошо развито. На четырех тысячах гектаров страны находятся виноградники. В Израиле существует и успешно работает около ста пятидесяти виноделен. Учитывая, что государство небольших размеров – это весьма немало. Заниматься изготовлением вина здесь начали очень давно, но если говорить максимально конкретно, то это в пятом-третьем тысячелетии до нашей эры.

С тех пор как люди поняли, что виноград можно употреблять в пищу, всячески обрабатывать его, с тех пор и появилось вкусное ароматное вино в Израиле. Если быть максимально точными, то вину примерно шесть тысяч лет. Вино начали производить в Израиле очень давно, в то время, когда еще существовала могущественная римская империя, ведь именно в Рим отправляли вино из Израиля. Израильское вино любили пить и египтяне. У израильского вина есть несколько видов. В этой статье будут описаны кошерные вина. Чтобы получилось настоящее кошерное израильское вино, нужно строго следовать всем правилам, которые существуют, а именно:

— виноград, из которого будет изготовлено вино, должен быть сорван из виноградников, которым больше четырех лет;
— чтобы срывать ягоды для изготовления кошерного вина, виноград должен основательно отдохнуть. Отдых винограду нужен на седьмом году;
— после того как виноград и продукты попадают на винодельню, с ними могут иметь дело только евреи, и то не все, а только те, которые соблюдают субботу.

Чтобы получилось настоящее кошерное вино нужно строго соблюдать все правила. Кошерное израильское вино изготавливается из разных сортов винограда.