Израильские вина

treating-wineЗа предположениями историков, виноделие на территории Израиля началось более чем пять тысяч лет назад. Как доказательство данного предположения, являются множественные археологические находки, которые свидетельствуют о том, что древние жители занимались здесь выращиванием винограда и занимались виноделием.

Сегодня на территории Израиля насчитывается около двух сотен виноделен, многие из которых имеют вековую традицию виноделия, поэтому израильские вина давно заняли достойное место на местном  международном рынке. Много из них это мелкие или семейные винодельни, но большую часть вина в государстве изготавливают и разливают около десятка крупных фабрик. Попробовать вино семейных виноделен, можно лишь отправившись в специальный винный тур по Израилю. Во время такой экскурсии туристы имеют возможность, познакомится с особенностями выращивания винограда и секреты изготовления кошерного вина.

Израиль – страна где во многом нужно придерживаться правилам. Выращивание винограда и изготовление вина тоже должно проходить по правилам кашрута, что бы ни противоречить канонам иудаизма. Брать плоды для вина можно лишь с кустарника, которому более четырёх лет, а через каждые семь лет, ему нужно давать отдых. Прикасаться к ягодам можно лишь тем виноделам, которые соблюдают шабат и остальные религиозные правила.dfefbbfaafcade68392ae9f56edb320d

В винном туре предполагается и посещение некоторых монастырей, в которых изготавливают вина по очень старым рецептам. Особенно популярен монастырь Латрун, который находится между Тель-Авивом и Иерусалимом. Он был основан во времена Наполеона, орденом траппистов молчальников, когда была привезена сюда первая виноградная лоза. С тех пор вино Израиля, во всём мире, ассоциируется с маркой Латруна, которая своим непревзойдённым качеством завоевала любовь всех ценителей этого напитка.