Грузинский ресторан В Тель-Авиве

Ранее этот ресторан с названием Racha находился в Иерусалиме. С февраля 2016 он переехал радовать своих посетителей в Тель-Авив в район Неве-Цедек. Его история началась еще 5 лет назад в городе Иерусалим громко и успешно. Пресса с воодушевлением описывала жизнь в ресторане и само заведение.

Шалом и Лили с родителями переехали в Израиль из небольшого городка Рачи, что находится в северной Грузии, это богатый и плодородный край в горах Кавказа. Управляет рестораном Лили, а Исраэль – шеф-повар. Оба с детства полюбили атмосферу гостеприимства, радушия, праздника с песнями и танцами у себя на вотчине. В доме, где они родились, всегда пахло вкусной едой, приготовленной мамой и бабушкой, потому как ее должно было быть в избытке, с красным вином для гостей, с продолжительными тостами и шумным застольем. Поэтому и захотелось поделиться со всеми именно такой радушной частью своего наследия, такой вот теплой атмосферой Грузии. И поделились, назвав, что помнили и любили одним таким словом – Racha.

Грузинский ресторан В Тель-Авиве2

Чем же примечателен ресторанчик? Вечер в ресторане всегда заканчивается весельем и танцами. Каждый, кто зашел в Racha перенимается общим настроением и не может отказать себе в удовольствии повеселиться. С удовольствием становится участником общего настроения и действа. Лили – душа ресторана, она лично встречает гостей, поддерживает разговор, провозглашает тосты. По старинной традиции наполняется рог бараний и выпивается до дна всеми гостями.

Отличительной особенностью заведения есть то, что по традиции при смене блюд, тарелки не убираются со стола. Лили объясняет это тем, что в Грузии застолье продолжительное, многочасовое, а количество тарелок на столе означает гостеприимство и ни в коем случае их со стола не убирают, если на ней есть хоть кусочек еды. Может такое быть, что спустя время, а возможно и под занавес, уставшие от танцулек и взбодренные алкоголем гости, упав на стулья, пожелают перекусить и доедят еще чего-нибудь из недоеденного.

Грузинский ресторан В Тель-Авиве3

Меню ресторана изобилует грузинскими кушаньями. Это и хачапури, и хинкали, и салаты, приправленные ароматными особенными травами, и характерные соусы, и грузинские соленья. В общем, все в традиционном грузинском варианте, необычайно вкусно и особенно.

Цены в районе 26 – 38 шекелей за позицию. Придя компанией, рекомендуется заказать сразу «застолье» за 128 шекелей, или «половину стола», или же «полный стол» из 10-ти различных закусок.

Естественно Racha предлагает и сладости на десерт. К тому же, все готовится, выпекается здесь же на месте — печенье, пирожные, торты.