Что попробовать в Израиле?

Еда имеет огромное значение в Среднем Востоке, об этом говориться в Тору, Новом Завете и Коране. В Священных писаниях много говориться про празднества и банкеты, на которых еда – это была не только пища по расписанию. Израильскую кухню можно условно поделить на две части: мизрахи/сефардическую (евреи североафриканского, балканского, иберийского, средневосточного происхождения) и ашкеназскую (евреи, которые полностью унаследовали западноевропейские традиции). В целом израильская кухня – это смесь культур, огромное влияние на которую произвели польская, марокканская, иракская, французская, русская, иракская, йеменская и многие другие традиции.

Хумус

Хумус — это общее блюдо для арабской и еврейской кухни. Хумус подается со свежей питой, он может быть аппетитно съеден с классическим жареным фалафелем, тхиной (паста из зерен сезама), фуулом (паста из бобов). Это блюдо замечательный вариант для ужина, обеда и завтрака.

Озней Аман

Озней Аман или Уши Амана – это традиционная выпечка с финиками, сливами и маком, которую обычно готовят на праздник Пурим. Озней Аман готовится в честь негодяя Хамана, о котором рассказывает история Пурима.

Кстати говоря, если вы хотите попробовать блюда не только Израиля, но и других государств, то рекомендуем вам воспользоваться услугами туристического агентства Ассорти, перейдя по этой ссылке tour-assorti.ru вы сможете приобрести тур в любую страну! Преимущество вышеупомянутой туристической компании в том, что вас ожидают наиболее приятные цены даже по сравнению с другими фирмами, да и большое количество туристических путёвок в различные страны — это немалый «плюс» при использовании услуг данной фирмы! Поэтому, если вас интересуют турагентства Новосибирска, то обязательно посетите официальный сайт компании Ассорти.

Фалафель

Самый популярный вариант фастфуда – это фалафель, который представляет сбой жаренные во фритюре тефтели из нута, подающиеся вместе с салатом, хиной и хумусом. Также эта закуска считается вегетарианской, обладающей способностью вызывать привыкание, а также ощущение абсолютной сытости.

Оливки

Оливки могут подаваться в качестве гарнира для мяса и в качестве закуски к пиву. Однако мало кто знает, что оливки в Израиле обладают практически религиозным значением. Этот продукт упоминается несколько раз в Библии, где оливковые деревья была символом мира, благословения и достатка.

Кофе

Кофе – это практически часть израильской конституции. Свой день израильтяне построили вокруг чашечки кофе хавуч (капучино) и кофе шахор (черный турецкий кофе). К слову, в Тель-Авиве приготовление кофе – это настоящая форма искусства. Узоры на кофейной пленке просто великолепные.